15.12.2019, 18:05

Донбассом не ограничится: Климкин назвал новые цели Путина в Украине

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
климкин

Россия попытается установить контроль над югом Украины. Такое мнение высказал в интервью "5 каналу" экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Час Пик.

По словам Климкина, оккупированная часть Донбасса останется под контролем России как протекторат, а затем логика будет построена, чтобы объединить Донбасс. Следующей целью Путина, по мнению экс-министра, будет юг Украины. <

"Юг украинский - это реальная цель. И не только потому, что это доминирующий контроль над Черным морем. Это сто процентов будет. Второй момент - это возможность всех сухопутных коридоров, причем не только на Крым. Это одновременно решает и Молдову, и Приднестровье, и объединение всех территорий", - заявил Климкин.

По его словам, это будет для России и решением проблемы с поставками воды в Крым. Климкин также полагает, что Путин не столько хочет заключить какой-то союз с Беларусью, поскольку и так считает Беларусь своей. Другое дело - союз с Беларусью и с "Новороссией".

"С точки зрения миссии Путина это было бы что-то, это было бы мега-внутренней мобилизацией. За это ему еще лет 10 простят то, что происходит внутри России. Украинский юг - это будет цель. Я же не говорю, что завтра или послезавтра придут российские вооруженные силы, но то, что будет расшатывание ситуации полногибридное, это сто процентов. Будет Одесса, Николаев, Херсон и Запорожье. Не знаю, как Днепр, там есть определенные сложности для них. А вот по этим регионам будет последовательный удар", - сказал Климкин.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss