21.01.2020, 08:25

Украина считает недостаточным заявление Великобритании о трезубце и ждет дополнительных разъяснений

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
тризуб

Правительство Великобритании признало, что жалеет о том, что в пособие по экстремизму попал трезубец. Однако извинений не последовало. Глава МИД Украины требует удалить изображение из пособий.

Украинская сторона требует удалить изображение трезубца из британского пособия по экстремизму, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Из ответа правительства Великобритании не следует, что трезубец будет удален из пособия по экстремизму, как и не следует официальных извинений.

Вадим Пристайко, министр иностранных дел Украины, предлагает британскому правительству пересмотреть пособие.

"Поскольку об этом жалеют. Пришло время пересмотреть Руководство, удалив украинский тризуб, который не относится к нему", - цитируют в СМИ заявление Пристайко.

На этом акцентирует внимание и посольство Украины в Великобритании. В посольстве требуют дать дополнительных разъяснения, а также указать, будет ли трезубец удален из пособия.

"И все же, четкого ответа на простой вопрос: будут ли удален тризуб, конституционный национальный символ и герб Украины, из Руководства по противодействию экстремизму. Просим дополнительных разъяснений с британской стороны", - отметило посольство Украины на странице в Twitter.

Читайте также: Киев требует извинений от Великобритании за внесение тризуба в пособие по экстремизму

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss