11.02.2020, 09:41

В РФ заявили о возможном срыве встречи "нормандской четверки" в апреле - СМИ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
встреча

Российская сторона заявила о том, что встреча глав "нормандской четверки", которая предположительно должна была состояться в апреле, под угрозой срыва по вине Украины.

Замминистра МИД России Андрей Руденко сообщил, что встреча "нормандской четверки" в апреле может не состояться, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Саммит в нормандском формате, как было договорено на предыдущей встрече глав государств "нормандской четверки" в Париже, должен был состояться в апреле в Берлине. Однако российская сторона заявила, что он может не состояться по вине Украины.

Руденко утверждает, что Украина проигнорировала договоренности относительно разведения сил, разминирования, открытия новых КПВВ и законодательного закрепления "формулы Штайнмайера".

Российский чиновник считает, что из перечня договоренностей "Парижского пакета" был выполнен только один пункт - обмен пленными. В РФ сомневаются, что до апреля Украина успеет выполнить все договоренности. Поэтому, по словам Руденко, о сроках проведения саммита в Берлине пока и думать рано.

Читайте также: Брифинг глав "нормандской четверки": итоги встречи в Париже

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss