17.02.2020, 08:15

В России назвали условия для проведения встречи "нормандской четверки" в апреле - СМИ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
париж

На конференции в Мюнхене российская сторона сообщила, при каких условиях сможет состояться встреча глав "нормандской четверки" в апреле.

Заместитель главы МИД России Александр Грушко в Минске заявил, что основанием для проведения встречи глав "нормандской четверки", которая предварительно была оговорена на апрель, является выполнение договоренностей, достигнутых на декабрьской встрече, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По мнению Грушко, очередная встреча в нормандском формате предполагает подведение итогов по выполнению договоренностей, достигнутых ранее в Париже.

В качестве условий для проведения встречи являются ряд мероприятий, включающих внедрение в украинское законодательство формы Штайнмайера, разминирование, прекращение огня, разведение войск.

"Это касается разведения сил, прекращения огня, разминирования, обмена пленными, внедрения формулы Штайнмайера в законодательство и некоторых других вещей", цитируют в СМИ Грушко.

Основным препятствием, по мнению замглавы МИД РФ, на пути к выполнению договоренностей является "отсутствие готовности Киева к нормальному диалогу с Донецком и Луганском".

Читайте также: В РФ заявили о возможном срыве встречи "нормандской четверки" в апреле - СМИ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss