28.04.2021, 19:49

В Европарламенте призвали отключить Россию от системы SWIFT, а также отказаться от импорта газа и нефти

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
европарламент

Группа депутатов Европейского парламента призывают заблокировать строительство газопровода "Северный поток-2", а также просят отключить Россию от международной платежной системы SWIFT.  

Эб этом говорится в ]]>проекте резолюции]]>, обнародованном на сайте Европарламента, передает Час Пик

Поводом для столь кардинальный решений может стать вторжение войск РФ на территорию Украины. 

"Подчеркиваем, что если военное наращивание в будущем будет преобразовано во вторжение в Украину со стороны Российской Федерации, ЕС должен дать понять, что цена такого нарушения международного права и норм была бы серьезной; настаиваем, следовательно, что в таких условиях импорт нефти и газа из России в ЕС будет незамедлительно остановлен, при этом Россия должна быть исключена из платежной системы SWIFT", - говорится в документе. 

Отмечается, что все активы в ЕС, которые принадлежат "олигархам, близким властям России", необходимо заморозить, а их визиты отменить. 

Кроме того, депутаты Европарламента напомнили властям страны и Путину о том, что они лично несут ответственность за жизнь оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится в заключении. 

"Напоминаем российским властям и лично президенту Путину как главе России, что они несут полную ответственность за жизнь Алексея Навального", - сказано в резолюции. 

Европарламент призывает расследовать покушение на Навального и привлечь виновных к ответственности.

Читайте также: Дипломатический кризис в РФ: какие страны и почему выдворяют российских дипломатов

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss