12.05.2021, 22:23

Медведчуку вручили подозрение и ходатайство об аресте, - Офис генпрокурора

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Офис Генпрокурора

Народному депутату Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку было вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора, передает Час Пик.

"В Офисе генпрокурора проведены процессуальные действия с подозреваемым народным депутатом Украины. Подчеркиваем, что народному депутату Украины сообщено о подозрении 11 мая 2021 года в порядке и способом, предусмотренным УПК Украины. В связи с этим, он приобрел статус подозреваемого именно с этой даты", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этот же день Медведчук был вызван для проведения следственных и процессуальных действий именно в статусе подозреваемого.

"После его прибытия в Офис генерального прокурора, по требованию народного депутата и его защитников, им был предоставлен экземпляр врученного 11 мая 2021г. сообщения о подозрении для ознакомления, с целью обеспечения права на защиту. Также подозреваемому вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - подчеркнули в Офисе генпрокурора.

Напомним, народные депутаты Виктор Медведчук и Тарас Козак подозреваются в совершении государственной измены и покушения на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма.

По словам главы СБУ Ивана Баканова, второй подозреваемый - Тарас Козак, выехал в Россию и возвращаться не собирается.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss