14.05.2021, 16:46

Путин прокомментировал домашний арест Медведчука

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Путин

Президент России Владимир Путин отреагировал на домашний арест народного депутата Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука из-за подозрения в госизмене.

Об этом сообщает ТАСС, передает Час Пик.

"Сейчас, как известно, там происходит совершенно очевидная зачистка политического поля. Закрываются общенациональные средства массовой информации. И ничего, наши партнеры западные никак на это не реагируют, если не сказать, поддерживают решения подобного рода. То есть это решение политическое и избирательное, направленное только на одно: зачистить политическое поле от тех сил, которые выступают за мирное разрешение кризиса на Донбассе и добрососедские отношения с Россией", - сказал Путин.

Если раньше в Кремле говорили, что не собираются вмешиваться, то теперь Путин обещает, что реакция последует.

"Это вопрос, который должен всегда находится в поле нашего внимания, и мы своевременно, должным образом, имея в виду те угрозы, которые для нас создаются, должны будем на это реагировать...", - добавил Путин.

Напомним, народные депутаты Виктор Медведчук и Тарас Козак подозреваются в совершении государственной измены и покушения на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма.

Сегодня, 14 мая, Виктору Медведчуку избрали меру пресечения.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss