20.09.2021, 22:15

Разумков рассказал о слухах, что депутатам предлагают деньги за "некоторые отставки"

Марина Началова | Все новости автора

В то время как в украинском политикуме распространяются слухи о готовящейся отставке спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, последний заявил о непроверенной информации о подкупе нардепов.

Речь об этом зашла сегодня на согласительном совете, который Разумков вел по видеосвязи из-за заболевания COVID-19, передает Час Пик.

Спикер заявил о сплетнях и слухах в СМИ, что "кто-то кому-то предлагает 50-70-100 тысяч за голос за некоторые отставки". Валюту, в которой якобы предлагаются взятки, он не уточнил.

"Я не совсем понимаю, в каких кабинетах это происходит, и кто ведет такие переговоры, но это точно отрицательно влияет на деятельность и на имидж Верховной Рады", - заявил Разумков.

Глава парламента отметил, что "почти уверен" в недостоверности такой информации, но попросил антикоррупционные органы проверить ее.

В то же время заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил журналистам, что процедура отзыва спикера пока не готовится.

"Более того я считаю, что если человек находится на больничном, то не совсем этично такие вопросы поднимать", - сказал Корниенко.

Касательно заявления Разумкова о слухах о подкупе депутатов, Корниенко заявил, что "ни ему ничего не предлагали, ни он не предлагал". По его словам, антикоррупционные органы смогут разобраться в такой ситуации.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик