22.11.2021, 21:11

Украина не планирует наступательную военную операцию на Донбассе, - Кулеба

Марина Началова | Все новости автора

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба опроверг заявления российской пропаганды о якобы подготовке Украины к силовому освобождению Донбасса.

Об этом Кулеба написал у себя в Твиттере, передает Час Пик.

"РФ повысила интенсивность дезинформации, включая ложные обвинения Украины в якобы подготовке к военному нападению на Донбассе. Официально: Украина не планирует наступательной военной операции на Донбассе. Мы преданы поиску политико-дипломатического разрешения конфликта", - заявил глава МИД.

По его словам, Украина продолжает упорно работать над тем, чтобы оживить Нормандский формат, вместе с Германией и Францией как посредниками и призывает Россию принять конструктивное участие в дипломатических усилиях по мирному урегулированию вместо того, чтобы их подрывать.

В то же время, украинская дипломатия продолжает работать над укреплением обороноспособности государства с целью сдерживания России от дальнейших агрессивных действий, заявил Кулеба.

Как сообщалось, по данным Bloomberg, разведка США сообщила европейским партнерам о планах Путина относительно атаки на Украину.

Тем временем в России "основательно готовятся" к встрече Путина с президентом США Джо Байденом.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик