29.12.2021, 15:42

Рейтинг валится: Зеленский сейчас проиграл бы Порошенко во втором туре президентских выборов

Марина Началова | Все новости автора

Рейтинги главных соперников украинского политикума Владимира Зеленского и Петра Порошенко фактически сравнялись.

Об этом свидетельствует ]]>соцопрос]]>, проведенный социологической службой Центра Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы» имени И. Кучерива, передает Час Пик.

Исследование проводилось с 17 по 22 декабря 2021 года методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Были опрошены 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов в первом туре получил бы В. Зеленский (17,5% всех опрошенных или 24% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого будет голосовать). Намерены проголосовать за П. Порошенко соответственно 11% и 16% опрошенных, за Ю. Тимошенко – соответственно 8% и 10%, за Ю. Бойко – соответственно 7,5% и 9%, за Д. Разумкова – соответственно 7% и 9%, за И. Смешко - соответственно 5% и 6%, за Е. Мураева - соответственно 5% и 6%, за В. Гройсмана - соответственно 3,5% и 5%, за С. Притулу - соответственно 2% и 3%, за О. Ляшко – соответственно 2% и 2%, %, за Р. Кошулинского – соответственно 1,5% и 2%, за А. Гриценко – соответственно 1% и 2%, за В. Кличко – соответственно 1 % и 1%.

По результатам моделирования возможного второго тура президентских выборов оказалось, что Зеленский бы проиграл Порошенко и Разумкову, если бы оказался во втором туре с одним из этих политиков.

Среди респондентов, которые намерены принять участие в выборах и определились с выбором, проголосовали бы во втором туре за Зеленского – 49,9%, за Порошенко – 50,1%.

Также оказалось, что Зеленский еще с большей вероятностью мог бы проиграть Разумкову – 43,6% против 56,4%.

В случае соперничества с Бойко и Тимошенко, Зеленский мог бы выиграть второй тур.

Также результаты опроса свидетельствуют, что Разумков со значительным отрывом выиграл бы у Порошенко.

Читайте еще: "Извините, дорогие женщины": Депутаты зарегистрировали законопроект об отмене обязательного военного учета украинок

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик