09.01.2022, 14:51

Казахстан передал стратегические объекты под охрану ОДКБ и выставил блокпосты

Ольга Романец | Все новости автора
Казахстан

Власти Казахстана решили выставить блокпосты и передать ряд стратегических объектов страны под охрану государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Об этом сообщила пресс-служба президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева по итогам заседания оперативного штаба, передает Час Пик.

"Выставлены блокпосты, объединенному миротворческому контингенту государств-участников ОДКБ под охрану передан ряд стратегических объектов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что представители правоохранительных органов и Вооруженных сил Казахстана Токаеву доложили о мерах, принимаемых для восстановления порядка и законности в стране. Сообщается, что силовики продолжают" зачистку" населенных пунктов, а также разыскивают и задерживают "террористов", собирают доказательную базу и проводят соответствующие экспертизы.

Лидер Казахстана поручил создать правительственную комиссию по ликвидации последствий беспорядков и распорядился оперативно начать работы по восстановлению административных зданий, социальных и коммунальных объектов в Алматы и других регионах.

Читайте также: Президент Казахстана Токаев инициировал саммит ОДКБ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик