17.01.2022, 14:33

Беларусь и Россия запланировали новые военные учения

Ольга Романец | Все новости автора
учения

Во время запланированных совместных белорусско-российских военных учений Вооруженные силы стран будут отрабатывать противодействие странам ЕС и Украине.

Как сообщает белорусское государственное информационное агентство БелТА, об этом во время совещания 17 января заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает Час Пик.

"Это должны быть нормальные учения по отработке определенного замысла в противостоянии с этими силами: Запада (Прибалтика и Польша) и юга (Украина)", - сказал Лукашенко.

При этом министр обороны Беларуси Виктор Хренин сообщил, что точная дата учений все еще не определена.

"Мы обучение планировали начать в феврале. Точную дату определяйте, сообщайте, чтобы нас не упрекали, что мы тут с бухты-барахты какие войска стянули чуть ли не воевать собираемся", - поручил министру Лукашенко.

Также Александр Лукашенко заявил, что Украина сосредотачивает на границе с Беларусью подразделения, укомплектованные "националистами-радикалами".

"Вызывает беспокойство ситуация на южных рубежах. Украина продолжает наращивать силы, сосредотачивая подразделения Национальной гвардии из националистов-радикалов. Это еще сильнее, чем натовские военнослужащие. И это все - в непосредственной близости от государственной границы нашей страны", - заявил Лукашенко.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик