23.01.2022, 17:03

Мураев сделал заявления после того, как МИД Британии назвало его главным кандидатом в пророссийские лидеры Украины

Марина Началова | Все новости автора

По информации МИД Великобритании, Кремль планирует поставить во главе Украины пророссийского лидера, и основным кандидатом рассматривается экс-нардеп Евгений Мураев.

После обнародования этой информации сам Мураев дал ряд комментариев, передает Час Пик.

Так, у себя в Фейсбуке Мураев написал, что "время прозападных и пророссийских политиков в Украине безвозвратно ушло".

"Украине нужны новые политики, чья политика будет базироваться исключительно на принципах национальных интересов Украины и украинского народа. Тридцать лет - достаточный срок для того, чтобы понять простую истину - Украина самостоятельное, независимое государство и мы можем и должны сами решать свою судьбу", - заявил экс-нардеп.

По его мнению, Украине нужны лидеры, "которые не будут сталкивать людей по языковым или религиозным признакам".

"Я обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба Украины - перестаньте нас делить на сорта, на пророссийских и прозападных, перестаньте нас сталкивать лбами и натравливать друг на друга и мы сами построим мир в нашей стране", - написал Мураев.

Также политик дал комментарии СМИ относительно информации МИД Великобритании о том, что якобы Кремль рассматривает его в качестве основного кандидата в лидеры марионеточного правительства в Украине. Мураев отверг заявления британского ведомства. По его словам, он с 2018 года находится под санкциями РФ.

"Это какая-то глупость. Мне уже четыре года запрещен въезд в Россию. Если бы у меня были активы в России, они были бы заморожены, хотя у меня там никогда не было ничего", - заявил Мураев в комментарии "Украинской правде".

По словам Мураева, у него с Россией разные видения курса страны.

"Украина должна быть сильным и суверенным государством. Поэтому сложно представить, чтобы у меня была какая-то коммуникация с россиянами. Я считаю, что та информация, которую мы сейчас видим - это непрофессионализм. Поэтому я надеюсь на извинения", - заявил экс-депутат.

Мураев выступает за внеблоковый статус Украины, а также считает, что ассоциацию с ЕС нужно "пересмотреть в пользу Украины" или вообще отказаться от нее. Также он называл Революцию достоинства "госпереворотом", а войну на Донбассе - "гражданским конфликтом".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: