23.01.2022, 18:10

"Нужно отнестись серьезно": В ОПУ прокомментировали информацию британского МИД о планах РФ на Мураева

Марина Началова | Все новости автора

В Офисе президента Украины считают, что следует серьезно отнестись к информации британского правительства о том, что Россия планирует поставить в Украине пророссийское руководство во главе с экс-нардепом Евгением Мураевым.

Советник главы ОПУ Михаил Подоляк прокомментировал эти сведения, передает Час Пик.

В комментарии Reuters Подоляк заявил, что Мураев является "слишком нелепой фигурой", чтобы Кремль выбрал его для руководства Украиной. Но он добавил, что Россия поддерживала ранее незначительные фигуры на руководящих должностях в оккупированных Крыму и Донбассе.

Поэтому "к этой информации следует отнестись максимально серьезно", сказал он.

Изданию "BBC News Украина" Подоляк заявил, что британцы "не сказали ничего такого, чего украинцы сами не понимали о части политического спектра в Украине".

Комментарии Мураева относительно санкций РФ против него Подоляк назвал "откровенно странными".

"Российские санкции против него введены очевидно не потому, что Мураев за независимость Украины, а потому, что без разрешения конкурировал с Медведчуком за возможность продвигать интересы России. Какая ситуация сейчас в отношениях между Мураевым и Россией и собирался ли Мураев стать новым "Аксеновым" – должен быть ответ от правоохранителей", - заявил Подоляк.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: