24.01.2022, 18:15

"Смерть" Людмилы Янукович оказалась фейком

Марина Началова | Все новости автора

Информация о смерти жены экс-президента Украины Людмилы Янукович оказалась неправдивой, ее придумал блогер.

Пресс-секретарь Виктора Януковича Юрий Кирасир опроверг новость о якобы смерти Людмилы Янукович, которая разлетелась по СМИ.

"Информация о смерти Людмилы Янукович - ложь. Распространяемая отдельными безответственными персонами информация о смерти Людмилы Александровны Янукович не более чем чернейший пиар. О семье Януковичей какой лжи только не писали. Но подобное переходит все человеческие границы. В свою очередь желаем Людмиле Александровне и всем крепкого здоровья", - написал Кирасир в Фейсбуке.

В свою очередь, "первоисточник" этой информации, политтехнолог и блогер Владимир Петров признался, что опубликовал в своем Телеграм-канале выдуманную новость о смерти Людмилы Янукович, чтобы продемонстрировать, как могут работать медийно-психологические атаки.

После сообщения о "смерти" жены экс-президента Петров уточнил, что Людмила Янукович якобы умерла от инсульта через четыре дня после второй дозы вакцины "Спутник V".

Позже в эфире программы "Разрыв" Петров рассказал, что фейковую информацию из его Телеграм-канала подхватили крупные СМИ и даже "Википедия". Блогер извинился перед всеми журналистами, которых ввел в заблуждение.

"Я это сделал для того, чтобы вы поняли, что здесь в Украине каждый из нас может проводить свои медийные информационно-психологические атаки", - заявил Петров.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: