25.01.2022, 09:52

Германия решила вывезти из Украины семьи сотрудников посольства

Ольга Романец | Все новости автора
Германия

Германия стала четвертой страной, которая вместе с США, Великобританией и Австралией, намерена вывезти из Украины часть сотрудников своих посольств и членов их семей.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, передает Час Пик.

“По состоянию на 24 января лишь четыре государства сообщили МИД Украины о намерениях осуществить эвакуацию членов семей и части сотрудников или позволить им добровольно покинуть украинскую территорию: США, Великобритания, Австралия и Германия. Остальные государств, ЕС, ОБСЕ, Совет Европы, ООН, НАТО и представительства других международных и региональных организаций информируют МИД об отсутствии на этом этапе планов осуществлять эвакуацию или сокращение персонала, учитывая отсутствие достаточных причин для такого шага”, - говорится в сообщении.

Украинские дипломаты отметили, что такой позиции придерживаются и те страны, дипломатические представительства которых расположены в регионах нашего государства, которые граничат с территорией РФ. И это важно, отмечают в МИД.

"Выражаем благодарность нашим международным партнерам, которые трезво оценивают сложившуюся ситуацию и не прибегают к преждевременным эвакуационным мероприятиям. Это - настоящее проявление солидарности с Украиной”, - добавили в ведомстве.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик