29.05.2024, 19:57

Зеленский обсудил с генсеком ООН Саммит мира и объяснил, почему это важно

Марина Гончар | Все новости автора
зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешем, где они обсудили чрезвычайно важную инициативу – Саммит мира, запланированный на 15-16 июня в Швейцарии.

Об этом он сообщил у себя в ]]>Telegram]]>-канале, передает Час Пик.

Эта встреча имеет решающее значение для привлечения внимания международного сообщества к разрешению сложных конфликтов и поддержанию мира в мире.

В рамках разговора президент Зеленский выразил свою благодарность за активную поддержку Формулы мира и Саммита мира. Он подчеркнул, что все пункты Формулы, которые будут рассматриваться в ходе события в Швейцарии, основываются на принципах, закрепленных в Уставе и резолюциях ООН, а также на основных человеческих ценностях. По словам главы украинского государства, участие ООН в этом мероприятии чрезвычайно важно для глобальных усилий и обеспечения мира в мире.

Необходимость проведения Глобального саммита мира в Швейцарии обусловлена ​​актуальностью проблемы сохранения мира в мире, а также необходимостью привлечения внимания международного сообщества к разрешению конфликтов с применением дипломатических, миротворческих и гуманитарных усилий.

Украина активно работает над привлечением максимального количества стран к участию в мероприятии, а переговоры по этой теме продолжаются с представителями разных государств, включая Соединенные Штаты Америки и Китай.

Глобальный саммит мира становится свидетельством необходимости совместных усилий международного сообщества в обеспечении мира и стабильности, а также важным инструментом в решении неотложных глобальных проблем.

Читайте также: В Польше в ДТП погибли двое подростков из Украины: фото с места происшествия

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик