24.01.2017, 16:22

В соцсетях вспоминают жертв боевиков "ДНР": два года назад Мариуполь обстреляли "Градами"

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

24 января 2017 года интернет-пользователи вспоминают жертв обстрела микрорайона «Восточный» в Мариуполе, обсуждают акцию протеста автомобилистов в Киеве и пытаются понять, что случилось с лицом первой леди США Мелании Трамп.

Эту новость передает Час Пик.<

Украинцы вспоминают трагедию в Мариуполе

Два года назад, 24 января 2015 года, боевики «ДНР» обстреляли из «Града» восточные окраины Мариуполя. Это трагическое событие шокировало своей жестокостью и забрало жизни 31-го мирного жителя, еще 117 человек получили ранения. Были повреждены 30 жилых домов, 7 учреждений образования, объекты инфраструктуры.

Сегодня пользователи соцсетей в память о жертвах самого масштабного обстрела с начала проведения АТО делятся архивными фото и видео.

Личными воспоминаниями о страшном январе 2015 года поделился с Фейсбуке начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин:

« ...сообщение об обстреле "Восточного" я получил, находясь в обстреливаемом боевиками Дебальцево. За несколько часов уже был на месте. И снова запах смерти. Большое количество разбитых окон. Вечером обходил пострадавший микрорайон. И случайно нашли в подвале одного из домов маму с маленьким Никитой. Они были живы, сильно напуганные, но живые...А потом были похороны погибших. Безграничное количество человеческого горя. Сейчас о трагедии на Восточном еще напоминают одиночные окна-фанеры. Вечная память погибшим от рук террористов граждан Украины жителям Мариуполя».

Как соцсети отреагировали на блокирование въездов в Киев?

Утром, 24 января 2017 года, владельцы авто с иностранной регистрацией заблокировали въезды в Киев и начали жечь шины. Таким образом они требуют принять законопроект №5567, который позволит не растамаживать ввозимые из-за границы автомобили.

Несмотря на то, что дороги были перекрыты частично, в некоторых местах все же образовались пробки. В соцсетях данное мероприятие многие подвергли критике, аргументируя это тем, что из-за таких акций люди опаздывают на работу. В Фейсбуке даже появился хештег #єврохламівці, где пользователи оставляют свои комментарии.

Стоит отметить, что не все так категорично относятся к действиям протестующих. Есть люди, которые поддерживают их инициативу.

Что говорят сами протестующие и почему им неприятно читать негативные комментарии в свой адрес, читайте здесь.

В метро Харькова 35-летний мужчина прыгнул под поезд

В Сети опубликованы жуткие кадры из харьковского метрополитена, где молодой мужчина прыгнул под приближающийся поезд. Видео в Фейсбуке разместил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

«В начале десятого на станции метро пл. Конституции мужчина прыгнул под поезд. Во всяком случае, так утверждают очевидцы и камеры наблюдения. Машинисту повезло - мужчина остался жив» - написал Сидоренко.

Вскоре стало известно, что самоубийце было всего лишь 35 лет. Спасти его врачам четвертой неотложки не удалось.

В Крыму дороги ремонтируют веником

А тем временем, в Сеть попало видео, на котором сотрудник ремонтной бригады аннексированного Симферополя «латает» дороги с помощью веника.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!

Данный видеоролик уже успел просмотреть так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов вызвал «на ковер» министра транспорта.

Соцсети взорвал хэштег #SadMelania

Во время инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа пользователи соцсетей обратили внимание на печальное выражение лица первой леди.

На видео, опубликованном в Сети видно, что Трамп поворачивается к супруге и она улыбается ему в ответ. Далее президент что-то ей говорит и отворачивается. В этот момент у Мелании резко пропадает улыбка и она выглядит расстроенной и даже немного озадаченной.

После этого в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустная Мелания). Интернет пользователи до сих пор пытаются понять, что Трамп сказал своей супруге. Многие в комментариях пишут, что переживают за нее и что эта реакция отображает отношение президента США к женщинам.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n