03.03.2018, 15:43

В Киеве произошла серьезная авария на теплотрассе: без тепла остались жилые дома и школа

Леся Матвеева | Все новости автора

В Шевченковском районе Киева из-за порыва тепловой магистрали без теплоснабжения остались несколько многоэтажных домов, школа и больница. Ведутся аварийно-восстановительные работы.

Эту новость Киева передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины.<

"3 марта около 3.00 в Шевченковском районе по ул. Симона Петлюры, 25 произошел порыв тепловой магистрали (диаметром 450 мм) в результате чего без теплоснабжения остались 6 многоэтажных домов, 1 лечебное учреждение (без стационара), 1 школа и 5 ведомственных объектов.

К аварийно-восстановительным работам привлечены 3 аварийные бригады ОАО "Киевэнерго". Ситуация находится на контроле ГСЧС", - сказано в сообщении.

Прорыв тепломагистрали произошел в ночь на 3 марта. Местные жители в соцсети отметили, что в результате прорыва обрушилось около 50 метров асфальта и образовалась яма глубиной до 3 метров.

В пятницу, 2 марта, в Оболонском районе Киева по ул. Северная, 16 произошел порыв трубы холодной воды диаметром 250 мм. В результате вчерашней аварии без водоснабжения остались 3 многоэтажных жилых дома (466 абонентов). К аварийно-восстановительным работам привлечены аварийные бригады АК "Киевводоканал".

Читайте также: СБУ задержала в Киеве администраторов сепаратистских групп в соцсетях

Теги новостей: