02.08.2021, 20:29

В Киеве пропал во время пробежки глава Белорусского дома в Украине

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Виталий Шишов

В Киеве вышел на пробежку и пропал глава общественной организации "Белорусский дом в Украине" Виталий Шишов.

Об этом сообщается в Телеграм-канале организации, передает Час Пик.

"Сегодня утром глава Белорусского дома в Украине Виталий Шишов вышел, предположительно, на ежедневную пробежку (дома не обнаружено его спортивных вещей) и не вернулся. С его номера было сделано несколько так называемых "глухарей" (звонки, которые сразу сбрасываются - ред.), однако сейчас связаться с ним невозможно", - говорится в сообщении.

В организации отметили, что в районе, где Виталий обычно совершал пробежки, никаких его следов не было обнаружено.

Поисками Шишова занялась столичная полиция. Как отметили в отделе коммуникации главка, к поиску привлечены следователи, кинологи и оперативные сотрудники.

"Сегодня в полицию Киева обратилась местная жительница и сообщила, что ее сожитель не выходит на связь. На поиски мужчины оперативный дежурный сориентировал все дежурные наряды столичной полиции.
Предварительно полицейские установили, что гражданин иностранного государства, 1995 года рождения, утром вышел на пробежку и не вернулся. Когда мужчина перестал выходить на связь, его сожительница обратилась на 102.
Событие должным образом зарегистрировано в Святошинском управлении полиции. В настоящее время поиски продолжаются", - сообщили в полиции Киева.

Организация "Белорусский дом в Украине" занимается помощью белорусам, которые были вынуждены уехать из страны из-за преследований со стороны режима Александра Лукашенко.

Ранее сообщалось, что легкоатлетка из Беларуси Кристина Тимановская попросила политического убежища в Польше.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss