09.08.2021, 16:34

Взрыв дома в Киеве: в прокуратуре завершили расследование и назвали причину трагедии

Марина Началова | Все новости автора
взрыв на позняках

Досудебное расследование в уголовном производстве относительно взрыва в жилом доме на Позняках в Киеве завершено.

Об этом ]]>сообщила ]]>в Фейсбуке пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец, передает Час Пик.

Она отметила, что сегодня, 9 августа, по поручению прокурора материалы уголовного производства открыты для ознакомления.

Согласно материалам следствия, взрыв газа, который произошел 21 июня прошлого года и привел к обвалу конструкций десятиэтажного дома, гибели пяти человек и травмированию трех, произошел из-за нарушения должностными лицами АО «Киевгаз» ряда нормативно-правовых актов.

Опираясь на выводы сложных судебных экспертиз следователям удалось установить круг лиц, действия которых находятся в причинно-следственной связи с наступлением тяжких последствий.

Речь идет о должностных лицах, которые имеют непосредственное отношение к некачественной разработке, согласованию и утверждению технологической инструкции, согласно которой вместо снятого счетчика газа в доме была установлена ​​технологическая перемычка. По мнению экспертов, указанные нарушения и стали причиной взрыва газа, и как следствие привели к гибели и травмирования людей, а также потере жилья жильцами этого дома.

После ознакомления с материалами уголовного производства обвинительный акт будет направлен на рассмотрение в Дарницкий районный суд города Киева.

Читайте еще: Бананы, "начиненные" кокаином: в Украине перехватили крупную партию наркотиков из Эквадора

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: