02.08.2014, 15:21

На Буковине формируют подразделение добровольцев для службы в зоне АТО

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Черновицкой области добровольцы, преимущественно из числа ветеранов войны в Афганистане и других горячих точках, формируют подразделение, которое будет нести службу на границах Украины и в зоне АТО. Какое именно это будет подразделение - рота или батальон, - пока не известно, потому что добровольцы еще собираются. Как рассказал один из добровольцев 59-летний Д.Чернышов, для того, чтобы сформировать отдельный боеспособное подразделение нужно 100-120 человек.

«В рядах добровольцев хотел бы видеть воинов-афганцев, тех кто уже прошел войну и знает, что это такое. Хотел бы увидеть и тех людей, которые ходят по городу, и думают, что эта беда их не коснется. А еще хотел бы увидеть среди нас депутатов», - отметил Дмитрий.<

По его словам, на данный момент вызвались добровольцами 15 черновчан, в возрасте от 40 до 59 лет, уже завтра будут знать, сколько добровольцев есть в районах области. Для тех, кто хочет присоединиться к создаваемому буковинскому подразделению, надо обратиться в 101 кабинет областной государственной администрации.

Мотивы своего поступка Д.Чернышов объясняет так: «Мне бы не хотелось, чтобы по моей земле ходили люди с автоматами, унижали мою семью, детей. Это моя земля, и это надо всем понять. Мне уже 59 лет, но так сложилось, что сначала мы восстали против режима Януковича, а сразу после этого пришлось защищать Украину от агрессора. Это мой долг».

Еще один доброволец, 52-летний черновчанин, ветеран войны в Афганистане И.Стельман убежден, что в зону АТО должны идти те, кто проходил военную службу. «Причем не в хозроте, стройбате, а те, которые действительно служили и имеют опыт. 18-летние ребята еще ничего не знают, месячная или двухмесячная подготовка им ничего не даст. Надо брать тех, кто имеет опыт службы, даже пусть им будет по 40 лет».

Напомним, в воскресенье, 3 августа в 14.00, в малом зале заседаний Черновицкой областной государственной администрации (301 кабинет) состоится пресс-конференция буковинцев-добровольцев, которые изъявили желание принять участие в антитеррористической операции в восточных областях страны.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss