25.05.2015, 18:46

Советник Президента Ольга Богомолец совершила рабочую поездку на Ровенщину

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

25 мая Ровенскую область с рабочим визитом посетила Советник Президента Украины, народный депутат, общественный деятель Ольга Богомолец. Она встретилась с семьями бойцов, которые погибли в АТО, руководством области, представителями деловых кругов Ровенской области, ветеранских организаций и волонтерами.

Свой визит в Ровно Ольга Богомолец начала с официальной встречи с первым заместителем председателя облгосадминистрации Юрием Приварским и заместителем председателя облгосадминистрации Александром Савчуком. Темой для общения стали актуальные вопросы медицинской и социальной отраслей.<

Ольга Богомолец говорила о важности участия медиков Ровенщины во Всеукраинских тренингах по лечению стрессовой реакции военных. «Кроме физических повреждений, на войне солдаты получают еще и психологические травмы. Помочь таким бойцам и их семьям как раз и должны психотерапевты, которые пройдут обучение. Далее они смогут тренировать других людей, которые будут контактировать с бойцами и их семьями», - отметила Советник Президента.

На следующую сессию Ривненской облсовета планируется вынести вопрос о выделении средств на реабилитацию каждого демобилизованного. «Было бы хорошо, если бы такую реабилитацию военные проходили вместе с семьей. Это дает значительно лучший результат», - отметила Ольга Богомолец.

Советник Президента встретилась также с представителями постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детства Ровенского облсовета. Участники встречи обсудили перспективы реформирования медицинской отрасли. Во время встречи с Ольгой Богомолец ровенские чиновники подняли вопрос о необходимости оздоровления детей участников АТО и временно перемещенных лиц.

Сейчас на Ровенщине проживает около тысячи детей участников АТО, еще столько же детей-переселенцев. Ольга Богомолец пообещала тщательнее изучить этот вопрос для рассмотрения в профильном Комитете парламента. Проблема организации летнего отдыха детей этих категорий фактически существует и в других регионах Украины. Поэтому Советник Президента Украины заверила, что будет способствовать решению этой проблемы на законодательном уровне.

Главной целью рабочей поездки Ольги Богомолец на Ровенщину стала презентация благотворительного портала ]]>«Люди помогают людям»]]>. «Это прозрачный проект благотворительной помощи. Он предусматривает функционирование интернет-платформы, где есть достоверная база людей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах за потерю кормильца во время Революции Достоинства или военного конфликта на Востоке Украины. Над созданием платформы мы работали восемь месяцев. С банком «Райффайзен Банк Аваль» подписано полторы сотни договоров с семьями погибших», - отметила Ольга Богомолец.

По словам координаторов проекта, более 40 семей погибших участников АТО и героев Небесной Сотни из Ровенской области изъявили желание принять участие в проекте «Люди помогают людям». Вместе с тем, Ольга Богомолец сообщила, что в Ровенской области будет создан координационный совет, в состав которого войдут семьи погибших, ветераны АТО, спонсоры, волонтеры. Совет будет включать в проект семьи, которые не могут получить помощь от государства. Например, семьи добровольцев, погибших в первые дни войны и не получили статуса участника АТО.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss