21.12.2015, 13:23

Жители оккупированного Луганска рассказали, как из них выбивают оплату за коммунальные услуги

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Украинский журналист Роман Бочкала опубликовал новые новости из «зазеркалья». На этот раз ему пишут люди из Луганска и Алчевска, которые попросили не называть их имен.

Об этом Бочкала написал на своей странице в «Фейсбук».<

Первые любопытные вести пришли из Луганска.

"Хочу рассказать о ситуации с коммуналкой в Луганске. Новый хит. Добрые молодцы с АК наперевес ходят вместе с контроллерами и выбивают оплату за коммунальные услуги. Ходят хаотично, не систематизировано и чем руководствуются при выборе дома непонятно.

Сейчас, в основном, выбивают оплату за свет. А вот газ - просто отрезают. С голубым топливом в лугандонии все жестко: не заплатил – перерезали трубу. А, учитывая бешенные долги у многих (обещали списать, но не списали), люди озабочены поиском дров и угля для обогрева жилищ.

Вода в Луганске по часам и не каждый день, поэтому за оплату по воде особо не беспокоят. Пока.

Такие у нас тут веселые дела… Разговоров о них сейчас много. Правда шепотом. Люди ходят поникшие. Вата вообще в шоке и ждет лета)) Настроение в городе совсем не праздничное. Похоже для многих новогодняя ночь будет просто очередной ночью, которую нужно как-то пережить.

P.S. Далеко не все в Луганске поддерживают ЛНР, многие ждут возвращения Украины, просто боятся открыто сказать об этом", - пишет житель Луганска.

В Алчевске «ополченцы», по словам жителя оккупированного города, начали придумывать нелепые отговорки, после того как их уличили в обстреле оккупированной боевиками «ЛНР» Брянки.

"У нас в Алчевске с окраин города стреляют из гаубиц в сторону Брянки, к счастью никто вроде не пострадал и обвинить по привычке украинских солдат не получилось, поэтому сами сепары начали рассказывать вате, что они сбивали с гаубиц БПЛА (ред. - беспилотники). Так и живем…", - пишет житель Алчевска.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n