01.02.2016, 19:42

На Луганщине единственный КПВВ в Станице Луганской под угрозой временного закрытия из-за обстрелов

Леся Матвеева | Все новости автора

В последнее время в зоне проведения антитеррористической операции участились случаи ведения обстрелов мест несения службы ВСУ и Госпогранслужбы Украины со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований. На участке Луганского пограничного отряда, в зоне проведения АТО открыт и функционирует контрольный пункт въезда/выезда (КПВВ) в населенном пункте Станица Луганская.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>tribun.com.ua]]>.<

Ежедневно КПВВ «Станично-Луганское» пересекают около двух с половиной тысяч человек.

В случае нарушения режима прекращения огня (открытие огня, обстрела из стрелкового оружия, артиллерийских систем, реактивных систем залпового огня), непосредственного обстрела коридоров со стороны незаконных вооруженных формирований или получения информации относительно действий диверсионно-разведывательных групп, контрольный пункт въезда/выезда может быть временно закрыт», - говорится в сообщении пресс-службы ЛОВГА.

Также в пресс-службе отметили, что в случае непосредственного обстрела КПВВ, граждане могут и имеют возможность спрятаться и переждать обстрел в специально оборудованных для этого местах, расположенных вблизи контрольных пунктов въезда/выезда.

Теги новостей: