23.01.2018, 17:05

Боевики блокируют работу Vodafone, вслед за ним «умирает» Феникс: что происходит со связью в ОРДО

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Жители оккупированных районов Донецкой области по-прежнему остаются практически без связи: украинский Vodafone «лежит» с 11 января, а на днях начал серьезно барахлить и «республиканский» «Феникс».

Как уже сообщал Час Пик, на прошлой неделе сеть Vodafone удалось восстановить на неподконтрольной части Луганщины посредством починки кабеля у Счастья, перебитого еще в 2015 году.<

Интересно, что на Донетчине, как сообщили в компании «Vodafone Украина», также был восстановлен канал связи, но сеть так и не появилась. В пресс-службе оператора заверили, что сделали для восстановления связи все от себя зависящее, и причиной отсутствия сети, скорее всего, является отсутствие электропитания. Представитель Vodafone Виктория Рубан призывает боевиков подать электричество на оборудование оператора.

На просьбу боевиков к Vodafone прислать своих специалистов на оккупированную территорию Рубан заявила, что закон запрещает это сделать.

Отметим, что в ОРДО все же есть места, где можно поймать сигнал Vodafone. В таких районах можно увидеть толпы людей, которые пытаются дозвониться родным и знакомым.

Жители ОРДО считают, что работу Vodafone специально блокируют местные «власти» для продвижения своего оператора «Феникс». Многие оставшиеся без связи люди действительно от безысходности решили приобрести стартовые пакеты «Феникса», цены на которые подскочили в разы. Тем временем «республиканский» оператор, очевидно, не справляется с наплывом новых абонентов: жители ОРДО жалуются на отсутствие сети.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n