14.02.2018, 09:58

«Силовое освобождение Донбасса»: Турчинов сделал громкое заявление

Марьяна Дейкун | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Несмотря на то, что власти РФ саботируют выполнение Минских договоренностей, Украина делает ставку на дипломатическое решение конфликта на Донбассе. Однако, принятый закон о деоккупации, не исключает «силового освобождения» ОРДЛО.

Об этом в интервью украинским СМИ сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает Час Пик.<

Секретарь СНБО заявил, что документ не перечеркивает мирный вариант решения вооруженного конфликта. Однако, по его словам, силовой путь также может быть применим для противостояния агрессору. Закон о реинтеграции Донбасса позволяет не принимать дополнительные законодательные акты, чтобы освобождать оккупированные территории Донецкой и Луганской областей с применением силы.

Также, во время интервью, Турчинов отметил, что ВСУ нужно всего лишь несколько недель, чтобы восстановить контроль над временно оккупированными территориями. Но это произойдет в том случае, если Россия не будет вмешиваться – боевики не смогут долго продержаться без российских войск.

Ранее секретарь СНБО сообщил, что украинским военнослужащим в зоне АТО в 2017 году удалось продвинуться на 10 и более километров. А все попытки боевиков «ЛДНР» отбить населенные пункты завершились неудачей.

Добавим, глава Национальной разведки США Дэн Коутс, комментируя возможность прекращения вооруженного конфликта на Донбассе в 2018 году, заявил, что ситуация, вернее всего, останется в тупике. Масштабное наступление любой из сторон в текущем году маловероятно.

Смотрите здесь: «Драка» из-за слов о том, что «война заберет самых агрессивных»

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss