28.03.2018, 11:14

Омелян сделал громкое заявление по «Керченскому мосту»

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Потери Украины в результате строительства российскими властями «Керченского моста», который планируют открыть в мае для легковых автомобилей, весьма значительные.

Об этом в ходе брифинга рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Час Пик.<

Предварительные подсчеты показывают, что речь идет о десятках миллионов гривен. В то же время, Омелян говорит, что «Крымский мост» может иметь положительное значение для нашей страны. Министр инфраструктуры заявил, что с политической точки зрения – это мост, который соединит украинский Крым и украинскую Кубань.

При этом Омелян добавил, что российские власти не согласовывали с Киевом строительство и ввод в эксплуатацию данного моста.

Добавим, в ноябре 2017 года министр инфраструктуры Владимир Омелян говорил, что незаконное строительство моста через Керченский пролив нужно срочно остановить. По его словам, добиться этого можно только благодаря международным партнерам Украины и введению дополнительных санкций против РФ.

Напомним, в России заявили, что на первом этапе проезд будет открыт только для легковых автомобилей и пассажирских автобусов. Протяженность сооружения составит 19 километров. Ранее сообщалось, что уже собраны больше трети всех металлоконструкций «Крымского моста».

Керченский мост может рухнуть

Читайте здесь: Германия дала добро «Северному потоку-2» в обход Украины: появилась реакция «Нафтогаза»

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss