22.10.2019, 10:43

"Возобновить водоснабжение": комиссия ТЭБ и ЧС решает вопрос о воде в Лисичанске

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
комиссия

На заседании Луганской областной комиссии ТЭБ и ЧС в Северодонецке 22 октября решается вопрос о том, как решить проблему с водой в Лисичанске, Новодружеске и Приволье.

В области очень неохотно реагируют на проблему с водой в Лисичанске. Поэтому вопрос о том, признавать ли происходящее ЧС или нет - до сих пор вызывает у чиновников сомнения, передает Час Пик со ссылкой на региональный паблики. <

В Северодонецке считают, что в Лисичанске не ЧС, а просто два хозсубъекта не могут между собой договориться.

"Не нужны лисичанские проблемы с водой области. Прямая речь на ТЭБ и ЧС: нет ЧС, есть недоговоренности между двумя хозсубъектами", - пишет Юлия Машута, депутат Лисичанского горсовета.

В целом, даже если деньги на погашение долга "Лисичанскводоканала" будут выделены, а такая возможность существует, то возникнет проблема с "ЛЭО".

"Решение комиссии: возобновить водоснабжение. Область даст миллион. Плюс город 500 тыс. грн. Плюс должны заплатить угольщики 500 тыс. Но счёт арестован ЛЭО, и тут же на заседании его представитель угрожает разрывом договора Энеры с водоканалом. Комиссия продолжается", - комментирует происходящее Юлия Машута.

Почему возникает проблема с "ЛЭО"?

Дело в том, что "Луганское энергетическое объединение" может быть признано банкротом. Хозяйственный суд Луганщины открыл производство по этому делу. Поэтому все счета арестованы. Следовательно, решить проблему простым погашением долга, вероятно, не получится.

Читайте также: Нет воды - в тюрьму: как никогда актуальный проект закона №2263

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss