16.12.2019, 22:03

"Лисичансктеплосеть" вытянет из городского бюджета миллионы? Панаит посчитал "потери" за время утверждения тарифов

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
андрей-панаит

В КП "Лисичансктеплосеть" считают, что потеряли 6,5 миллиона гривен за период, пока в 2018 году горсовет утверждал новые тарифы предприятия на отопление.

Директор "Лисичансктеплосети" Андрей Панаит просит мэра Сергея Шилина утвердить расчет этих затрат, передает сайт "Лисичанск как он есть".

Исполнительный комитет Лисичанского городского совета должен на ближайшем заседании согласовать расчет потерь КП "Лисичансктеплосеть", которые возникли в период рассмотрения расчетов тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, установку и их обнародование, в 2018 году. Проект решения уже опубликован на сайте горсовета.

Тепловики оценивают свои затраты в 6,5 миллиона гривен. В перечень расходов включили оплату труда с отчислениями ЕСВ, расходы на топливо, электроэнергию, воду для технологических потребностей и др.

Возникает вопрос - что будет после согласования затрат теплосети? Логично предположить, что Панаит потребует возместить расходы из городского бюджета Лисичанска.

На местных ресурсах появилась информация о том, зачем Панаиту срочно понадобились деньги. Оказывается, этим летом он приобрел автокран, но не спешит рассчитываться по счету. Предприятие, продавшее автокран, даже направило гневное письмо в Лисичанский горсовет с угрозами обратиться в суд.

Тем временем лисичане с тревогой ждут оглашения новых тарифов за тепло на 2020 год. В "Лисичансктеплосети" собирались поднять тариф на 44%, но после изменения цены на газ в ноябре - передумали и решили тарифы пересчитать. Новые цифры предприятие обещает обнародовать позже.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss