17.12.2019, 16:30

В "ЛНР" хотят расширить свои "границы" на всю Луганскую область

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
леонид-пасечник

В так называемой "ЛНР" в ближайшее время вступит в силу "закон", устанавливающий границы "республики" на всю Луганскую область.

Об этом заявил главарь "ЛНР" Леонид Пасечник на совместной пресс-конференции руководителей "республик" в Донецке, передает Час Пик со ссылкой на сепаратистские ресурсы. <

Недавно такой "закон" был принят в "ДНР". Пасечник заявил, что аналогичный "документ" в ближайшее время вступит в действие и в "ЛНР".

Также Пасечник заявил, что Донбасс будет продолжать интеграцию с Россией без оглядки на позицию президента Украины Владимира Зеленского и его западных партнеров. По словам главаря "республики", это якобы не противоречит Минским соглашениям.

Кроме того, Пасечник подчеркнул, что прекращение войны на Донбассе невозможно без прямого диалога Киева с представителями ОРДЛО. Руководство боевиков хочет, чтобы закон о децентрализации был согласован с ними, иначе они будут считать этот нормативно-правовой акт "ничтожным".

Напомним, что боевики не прекращают обстрелы на Донбассе: за последние сутки режим прекращения огня был нарушен 5 раз, один боец ВСУ ранен.

facebook tweeter live rss