24.01.2020, 11:26

"Орудует банда шакалов": Жители Лисичанска показали, что происходит с заводом "Пролетарий"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, промышленность

В городе Лисичанске продолжается уничтожение промышленности. Оборудование и здания цехов остановленных предприятий режут на металлолом, разбивают, стирают с лица земли. По мнению местных жителей, последний потенциально возможный к восстановлению ДП "Лисичанский стеклозавод" (з-д Пролетарий), "рвут как шакалы".

Город Лисичанск все чаще становится "героем" новостей. Вот только новости, приходящие из города, в большинстве своем мрачные и малообещающие, сообщает Час Пик.

Местным жителям очень бы хотелось, чтобы о Лисичанске заговорили, как о развивающемся городе, в котором возрождается промышленность, строятся новые дома, открываются театры и растет благосостояние людей. Но, пока об этом можно лишь мечтать...

Пока лисичане с горечью обсуждают в соцсетях разбитые дороги, забитую канализационную систему в городе, наболевшую проблему с водоснабжением, борьбу местных властей за "место под солнцем" и многие другие наболевшие городские проблемы.

Одним из предметов обсуждения стали разрушенные предприятия Лисичанска. Жители города с горечью и негодованием вспоминают предприятия, которые раньше давали городу не только много рабочих мест, но и немалое пополнение бюджета и известность далеко за рубежами  города.

Многие из них теперь закрыты и разрушены, некоторые буквально стерты с лица земли. Речь идет о Лисичанском содовом заводе, стеклозаводе "Пролетарий", молокозаводе, хлебозаводе, мясокомбинате, цехах завода РТИ и др. Когда-то промышленный город Лисичанск в прямом смысле слова "умирает".

В одном из региональных пабликов появились свежие снимки, которые наглядно показывают, что происходит с заводом "Пролетарий", который раньше славился своей продукцией на всю страну и был известен даже за пределами Украины.

Смотреть на эти фото больно, понимая, что завод мог работать, давать конкурентноспособную продукцию и помогать выживать в наше нелегкое время не одной семье Лисичанска.

По мнению лисичан, "светлого будущего" у Лисичанска нет и подобное будет происходить с другими предприятиями города.

Читайте также:

Конец отопительного сезона: В Луганской области два города могут остаться без тепла с 1 февраля

Лисичанск, промышленность

Читайте новости:

В Лисичанске задержан мужчина, который нападал на одиноких женщин

"Из Донца наверное набрали": Жители Лисичанска обсуждают качество привозной питьевой воды

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss