21.02.2020, 21:18

"Всегда прав, но не всегда жив": Автомобилисты Северодонецка обсуждают "бесстрашных" пешеходов

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пешеход

Все больше несчастных случаев происходит на дорогах Луганщины. Ранние сумерки, снег, дожди, отражающие свет фар лужи и мокрый асфальт ухудшают видимость на дороге. Главными жертвами в это время года становятся пешеходы и велосипедисты. Очень часто - по собственной вине и беспечности. 

Так, в одном из региональных пабликов в социальной сети Facebook появился пост жителя Северодонецка, который призывает пешеходов быть ответственнее, переходить дорогу в положенном месте и обозначать себя, передает Час Пик.

"Уважаемые пешеходы , помните - в такую погоду вас вообще не видно , особенно в темной одежде ! Предупредите детей и не бегайте сами , где не положено и неожиданно - тем более", - подписал фото автор поста.

Как сообщает местный житель, ему пришлось два раза уворачиваться от пешехода, который никак себя не обозначил. 

"Два раза "уклоняться пришлось" от розового зонтика... Его только и заметил", - пишет автор.

Комментаторы поддерживают автора поста, отмечая, что безопастность превыше всего. Однако, к сожалению, судя по происходящим ситуациям, пешеходы их не поддерживают.

"Сто процентов",

"Безпека понад усе!",

"Это точно", - пишут комментаторы.

У многих пешеходов и водителей авто сложилось мнение, что "пешеход всегда прав". Самое печальное, что это работает на чисто психологическом уровне, и не только с обывателями, но и с профессионалами.

Эти слова превратились у сторонников точки зрения, что "водитель всегда виновен перед пешеходом", практически в мантру. 

Отметим, что аварийная ситуация, созданная по вине пешехода, попадает под юридическую неосторожность, а не умысел. Как следствие, наказать горе-пешехода крайне сложно.

Напомним, ранее в Верховной Раде зарегистрировали сразу несколько законопроектов, которые существенно усилят ответственность и повысят штрафы за нарушение правил дорожного движения как для водителей, так и пешеходов.

Законопроект обязывает пешеходов при переходе через дорогу носить в темное время суток светоотражающие элементы на одежде. За игнорирование этой нормы предусмотрен штраф в размере 51 грн. Как сообщается, это позволит уйти от общепринятой практики "пешеход всегда прав".

Читайте также: "Непуганый": В Лисичанске обсуждают бесстрашных велосипедистов

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss