25.02.2020, 07:17

Сводка ООС: режим прекращения огня был нарушен 5 раз

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

24 февраля вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстрелял позиции ООС из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС.

Три обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", а именно:

  • вблизи Марьинки - из ручного противотанкового гранатомета, а также из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия;
  • неподалеку Песков - из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия;
  • в районе Талаковки - из миномета калибра 82 мм враг выпустил 10 мин, а также вел огонь из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил два обстрела по позициям ООС, а именно:

  • рядом с Новотошковским - из миномета калибра 120 мм - 10 мин;
  • в районе населенного пункта Шумы - из 82-мм миномета, ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

Вчера, 24 февраля, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих ООС не было. С начала текущих суток российские оккупационные войска с 82-мм миномета выпустили 5 мин по защитникам Талаковки, потерь нет.

Читайте также: Боевикам "ЛНР", которые похитили 6 жителей Лисичанска, сообщили о подозрении

facebook tweeter live rss