28.02.2020, 15:31

Отключению Лисичанскводоканала быть: В ЛЭО официально заявили об обесточивании с 1 апреля

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Вода

Исходя из предупредительного письма, направленного в Лисичанский городской совет и директору "Лисичанскводоканала", ЛЭО планирует обесточить водоканал с 1 апреля 2020 года. Для отмены данного решения необходимо внести оплату в размере 10,8 млн гривен.

Как сообщается в письме, по состоянию на 26 февраля 2020 года задолженность КСП "Лисичанскводоканал" за электроэнергию перед ЛЭО составляет 142 млн гривен, не учитывая инфляцию, штрафные санкции и др., передает Час Пик.

Обращается внимание на то, что штрафные санкции за 2019 год в размере 1,8 млн гривен не были погашены, а также на сумму 4,5 млн за первый квартал 2020 года.

На время отопительного сезона ЛЭО не отключало Лисичанский водоканал, учитывая социальную ответственность и критичность работы отопления в городе Лисичанск, Приволье и Новодружевск.

В связи с окончанием отопительного сезона и не выполнением обязанностей водоканалом по погашению задолженности, ЛЭО предупреждает об отключении от электроэнергии "Лисичанскводоканал" с 1 апреля 2020 года.

Также в письме отмечено, что отмена решения по отключению от электроэнергии КСП "Лисичанскводоканал" возможно только в том случае, если будет выплачен долг по штрафным санкциям за 2019 год в размере 1,8 млн гривен, а также погашения задолженности за первое полугодие 2020 года в размере 9 млн гривен. Это будет гарантировать беспрерывное электроэнергии до 1 июля 2020 года.

Напомним, вчера, на 84 сессии Лисичанского городского совета директор ЛЭО Андрей Колосов объявил об отключении электроэнергии мощностей "Лисичанскводокананала" с 1 апреля.

В ходе сессии, депутаты проголосовали за выделение 2,48 млн гривен в счет погашения долгов предприятия перед ЛЭО. Однако, этих средств не достаточно.

Также, вчера директор водоканала уточнил, что удалось доказать воровство электроэнергии, начиная с 2018 года, и за 2018-2020 гг. военные заплатят. Они признали свою вину и теперь ищут способ, как отдать деньги, а это сумма около 2 млн грн.

Читайте также: Катастрофическое положение Луганской ТЭС: регион рискует остаться без света и тепла 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss