11.03.2020, 14:38

В Приволье хотят обесточить единственный в городе детсад: местный депутат обратилась к Гайдаю

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
сад

В городе Приволье, на Луганщине, сложилась катастрофическая ситуация. Город может остаться без единого дошкольного учебного заведения. Депутат Привольского городского совета обратилась за помощью к главе Луганской ОГА Сергею Гайдаю.

Депутат Привольского городского совета Виктория Егорова в Facebook обратилась к Сергею Гайдаю с просьбой предотвратить закрытие единственного в городе дошкольного учебного заведения (ясли-сад "Калинка"), передает Час Пик.

По словам Егоровой, ясли-сад "Калинка" находится на балансе шахты имени Г. Капустина (ОАО "Лисичанскуголь"). А поскольку ОАО "Лисичанскуголь" имеет задолженность перед ООО "Энера-Схiд" и не осуществляет оплату электроэнергии уже несколько месяцев, 19 марта текущего года детский сад собираются отключить от электроснабжения.

Депутат, которая также является матерью воспитанницы ясельной группы, обращает внимание на то, что ОАО "Лисичанскуголь" никак не помогает учебному заведения, которое продолжает существовать благодаря помощи родителей и спонсоров.

"В течение последних нескольких лет ОАО "Лисичанскуголь" совершенно не помогает в содержании сада, а он единственный в городе и держится только благодаря помощи родителей и спонсоров. Садик посещают около 90 детей. Однажды наших детей уже хотели оставить без дошкольного образования, тем самым нарушая конституционное право на образование. И снова в трудном положении оказались маленькие жители нашего города", - пишет депутат.

Виктория Егорова просит Сергея Гайдая способствовать передаче "Калинки" на баланс Лисичанска (Отдел образования Лисичанского городского совета), поскольку ОАО "Лисичанскуголь" не в состоянии поддерживать учебное заведение.

Как известно, из-за отключения электроэнергии может пострадать не только "Калинка", но и весь Лисичанск. ЛЭО анонсировало, что 13 марта "Лисичанскводоканал" будет обесточен. А тем временем, средства, которые выделит Франция, Гайдай решил направить на модернизацию Попаснянского водоканала, а не на "Лисичанскводоканал". Поэтому у города, вероятно, скоро начнутся большие неприятности.

Читайте также: Будет шумно: на северодонецком "Азоте" готовят цеха к выпуску аммиака и карбамида

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss