26.03.2020, 16:43

На Луганщине вопрос о готовности учреждений для обсервации людей остается открытым

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
обсервация

Как известно, с 25 марта на территории Луганской области введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня. Однако, вопрос о готовности медучреждений так и не решен.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 25 марта в Луганской области подтвержден первый случай заболевания коронавирусом. Еще 27 человек из числа тех, кто недавно вернулись из-за границы, находятся на самоизоляции и в обсервации, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

24 марта на брифинге руководитель Луганской ОГА Сергей Гайдай заявил, что всего за период карантина в области зафиксировано четыре подозрения. В том числе, на обсервацию помещен мужчина, житель временно неподконтрольной территории, который вернулся из Польши.

Остается открытым вопрос о готовности учреждений для обсервации людей, которые контактировали с больными на коронавирус.

По словам Гайдая, сейчас в Луганской области для лечения пациентов с признаками заболевания COVID-19 могут быть мобилизованы 258 койко-мест в инфекционных отделениях.

Однако, как сообщалось ранее, инфекционное отделение Рубежанской городской больницы может принять 257 пациентов. То есть, разместить на обсервацию может только больница Рубежного.

Так, например, в санатории-профилактории "Приволье", который определили как заведение для обсервации, нет ни тепла, ни света.

Санаторий-профилакторий является собственностью государственного предприятия "Лисичанскуголь", которое имеет огромные долги за потребляемую электроэнергию - 600 млн гривен.

Читайте также: Нужен ли Лисичанск депутатам: Мэр города Шилин призывает депутатов прийти на сессию,

В Северодонецке больных будут размещать в Ледовом дворце - Гайдай

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss