17.04.2020, 11:37

Непогода оставила жителей Лисичанска без водоснабжения: когда восстановят подачу воды

Леся Матвеева | Все новости автора
Лисичанск, водоснабжение

Непогода натворила бед на Луганщине. Сильный ветер оборвал провода на территории нескольких районов области. В ряде населенных пунктов отсутствует электроснабжение, а жители Лисичанска вновь остались без воды.

Вечером 16 апреля из-за непогоды ряд населенных пунктов Луганской области остался без электричества. Часть Лисичанска, а также жители Приволья и Новодружеска истались без водоснабжения из-за обесточивания насосной станции, сообщает Час Пик.

По данным ООО "Луганского энергетического объединения" и Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации, 16 апреля в 18:24 произошло отключение водоснабжения в Лисичанске, Новодружеске, Приволье, обесточены насосные станции.

Администрация ЛКСП "Лисичанскводоканал" сообщила, что бригады прилагают усилия для оскорейшего окончания ремонтных работ и восстановления водоснабжения.

"Информируем, что 16 марта 2020 г., из-за сложных погодных условий произошел порыв линий электропередач 6 кВт между насосными станциями "Лесная дача" 1-й и 2-й подъемов, в результате чего насосная станция осталась обесточенной, а южная часть города без водоснабжения.

Сейчас нашим предприятием ведутся ремонтные работы. Коллектив ЛКСП "Лисичанскводоканал" прилагает все усилия для скорейшего восстановления водоснабжения", - говорится в сообщении.

Пресс-служба ЛОГА сообщает, что в 5:47 восстановлено электроснабжение к насосной станции "Белогоровская". Система и водопровод заполняется водой.
Ряд населенных пунктов до сих пор остаются без электроснабжения. Ведутся ремонтные работы.

"В 5:35 из-за погодных условий отсутствует электроснабжение в с. Грачево, с. Орехово, с. Нижнее-1, с. Крымское, с. Новотошковское и частично с. Нижнее. В 5:36 обесточена подстанция Светличная с. Боброво.

В 06:00 в связи с погодными условиями были отключены от энергоснабжения ул. Водопьянова, ул. Чкалова в Сватово. Вчера в 17:40 прекращено электроснабжение с. Новоалександровка, с. Покровск, с. Приволье, с. Тимоново Троицкого района", - сообщили в ЛОГА.

Читайте новости региона:

Отопительный сезон закончен, впереди гидравлические испытания: важная информация для жителей Северодонецка

В Северодонецке начали раздавать продуктовые наборы от "АТБ": кто получит благотворительную помощь

Разгорается крупный скандал, в котором фигурируют депутаты из Северодонецка: "АТБ" требует официальных объяснений

Возобновлен маршрут "Северодонецк-Боровское": установлена стоимость проезда