22.04.2020, 08:24

Запрет снят: На Луганщине открыли село, закрытое на карантин из-за COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, карантин

В Луганской области открыли проезд в село, которое было закрыто на карантин из-за вспышки коронавируса COVID-19. Приостановлена работа всех КПП на территории Варваровского сельского совета.

В Луганской области открыли проезд в село Варваровка Кременского района, которое с 18 апреля было закрыто на карантин. Такое решение принято на заседании районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) в Кременской райгосадминистрации 21 апреля, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Кременской РГА.

Луганская, карантин

21 апреля с 16:00 приостановлена работа всех КПП на территории Варваровского сельского совета Кременского района.

Напомним, решение о закрытии Варваровки на карантин было принято в субботу, 18 апреля. Оно было связано с выявлением 4-х случаев заболевания COVID-19 у лиц, контактировавших с ранее госпитализированной больной коронавирусом местной жительницей.

"По информации представителей местных лечебных учреждений первого и второго уровня, проведенные в течение трех последних дней экспресс-тесты лицам из круга общения больных не показали положительного результата. Медики продолжают отбор материала для его дальнейшего исследования методом ПЦР", - сообщает пресс-служба Кременской РГА.

Отмечается, что большинство местного населения придерживается карантина. 

"Не отмечено было и присутствия людей в Варваровском Свято-Ильинском монастыре 19 апреля, что могло стать источником массового инфицирования не только варваровцев, но и паломников из других городов региона", - добавили в РГА.

Читайте новости региона:

В Луганской области завершено строительство подстанции "Кременская" - "Укрэнерго"

Разгорается крупный скандал, в котором фигурируют депутаты из Северодонецка: "АТБ" требует официальных объяснений

Возобновлен маршрут "Северодонецк-Боровское": установлена стоимость проезда