22.04.2020, 08:59

Президент Украины назначил стипендии спортсменам и тренерам Луганщины

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Президент Украины назначил стипендии спортсменам и тренерам Луганщины

На Луганщине спортсмены и тренеры будут получать президентскую стипендию. Президент Украины назначил стипендии двум спортсменам и трем тренерам.

Указ о назначении стипендий Президента Украины для выдающихся и молодых перспективных спортсменов Украины по олимпийским видам спорта и их тренеров опубликован на официальном сайте главы государства, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА.

От Луганской области в перечень стипендиатов за достижения в 2019 году вошли два спортсмена и три тренера.

Чемпион Европы 2019 г. по прыжкам в воду Алексей Середа будет получать ежемесячное денежное поощрение в размере 9 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Тренер Алексея - Татьяна Погребная будет получать стипендию в размере 4,5 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Бронзовому призеру чемпионата Европы 2019 г. по прыжкам в воду Анне Письменской назначена стипендия в размере 7 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Тренеру Анны - Тамаре Токмачева - главному тренеру штатной команды национальной сборной команды Украины по прыжкам в воду стипендия будет выплачиваться в размере 3,5 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Старшему тренеру штатной команды национальной сборной команды Украины по прыжкам в воду Илье Целютину назначена стипендия в размере 4,5 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (он подготовил чемпионку Европы 2019 г. по прыжкам в воду, луганчанку Софию Лыскун).

Читайте также новости:

Запрет снят: На Луганщине открыли село, закрытое на карантин из-за COVID-19

В Луганской области завершено строительство подстанции "Кременская" - "Укрэнерго"

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss