07.05.2020, 15:22

На Луганщине начался призыв на срочную военную службу: информация для жителей Лисичанска, Новодружеска и Приволья

Леся Матвеева | Все новости автора
призыв, Лисичанск

Лисичанский городской военный комиссариат обнародовал информацию для призывников, проживающих в городах Лисичанск, Новодружеск, Приволье. Стало известно, кому необходимо явиться в военкомат.

Лисичанский городской военный комиссариат проинформировал о проведении очередного призыва на срочную военную службу с 1 мая 2020 г. по 31 июля 2020 г. Информация размещена на сайте Лисичанского горсовета, сообщает Час Пик.

Отмечается, что призыв граждан Украины на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины и другие образованные в соответствии с законами Украины военные формирования проводится с 1 мая по 31 июля 2020 г.

"Явке на призывной участок Лисичанского городского военного комиссариата для призыва на срочную военную службу подлежат все граждане 2002 года рождения, которым в период очередного призыва исполнится 18 лет, а также граждане, родившиеся в 1993-2001 годах, у которых закончилась отсрочка от призыва, или не призванные ранее на срочную военную службу при разных обстоятельствах, которые проживают на территории гг. Лисичанск, Новодружеск, Приволье и населенных пунктах Попаснянского района, подконтрольных украинской власти", - говорится в выписке из приказа "О внесении изменений в приказ №30 от 23.01.2020 года "О призыве граждан Украины на срочную военную службу в апреле-июне 2020 года".

Всем лицам призывного возраста, подлежащим призыву на срочную военную службу, и которые временно находятся на территории гг. Лисичанск, Новодружеск, Приволье и Попаснянского района, приказано немедленно вернуться к месту постоянного проживания и явиться в районный военный комиссариат для прохождения призывной комиссии.

"Всем гражданам, которые подлежат призыву на срочную военную службу, прибыть на призывной участок г. Лисичанска по адресу: Луганская область, г. Лисичанск, ул. Мичурина, д. 22, в установленное время с документами, указанными в повестках. 

Граждане, не получившие личных повесток для призыва на срочную военную службу, обязаны прибыть в Лисичанский городской военный комиссариат в десятидневный срок со дня начала призыва на срочную военную службу, а именно до 10 мая 2020 г., и иметь при себе документы, удостоверяющие личность", - говорится в приказе.

Отмечается, что граждане, которые уклоняются от призыва и не являются по повестке в военкомат, "несут ответственность согласно законодательству".

Читайте новости региона:

Последнее предупреждение вынесено: Лисичанск надолго останется без воды и канализации

Обустройство пляжей и очистка дна: На Луганщине началась подготовка к летнему сезону

Коронавирус на Луганщине: статистика распространения COVID-19 по области

Новые правила пересечения КПВВ: для жителей ОРДЛО хотят ввести электронную очередь