21.05.2020, 13:57

В Лисичанске открыли центральный рынок: как соблюдаются требования и правила безопасности в условиях карантина

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
рынок, Лисичанск

В Лисичанске предпринимателям разрешили торговать непродовольственными товарами на городских рынках. Местная власть и специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Луганской области следят за выполнением требований, которые были поставлены в качестве условий открытия рынков.

В Луганской области в течение долгого времени практически не фиксируют новых случаев заболевания COVID-19. Это стало благоприятным фактором для существенного ослабления карантинных ограничений и открытия рынков и непродовольственных магазинов в регионе, сообщает Час Пик.

Напомним, за последние две недели на Луганщине лабораторно подтвержден новый случай заболевания COVID-19 (20 мая). Заболевшим оказался мужчина, вернувшийся из России.

Область до сих пор остается в лидерах по наименьшему числу заболевших коронавирусом и единственной, где не зафиксированы летальные случаи.

Все это стало благоприятным фактором для послабления карантина. В области уже открыты не только продовольственные магазины, а также предпринимателям разрешили торговать на рынках непродовольственными товарами.

Корреспонденты издания "В Час Пик" проверили, как на деле выполняются требования санитарных врачей и Госпродпотребслужбы, а также противоэпидемические мероприятия на ГП "Лисичанский рынок".

Руководство рынка выполнило все требования, которые были поставлены в качестве условий для открытия.

Допуск работников, продавцов и посетителей на территорию рынка происходит при наличии медицинской маски.

На входе в рынок проводится температурный скрининг (бесконтактное измерение температуры). Здесь также можно приобрести защитные маски и провести обязательную дезинфекцию рук.

рынок, Лисичанск

Места торговли оборудованы защитными экранами из пленки, которые разделяют продавцов и покупателей, проводится дезинфекция рабочих поверхностей и помещений рынков.

Стоит отметить, что не везде выполняются требования касательно соблюдения принципа социального дистанцирования (1,5 метра). Однако это условие должны соблюдать сами покупатели, которые в ответе за свое здоровье и здоровье окружающих.

Луганщина потихоньку возвращается к привычной жизни, однако не стоит забывать, что в условиях пандемии COVID-19 людям придется привыкать жить в новых реалиях.

А пока предприниматели Лисичанска рады тому, что их вынужденные "каникулы" закончились, они могут преступить к работе и поправить значительное пошатнувшееся материально благосостояние своих семей.

Читайте новости региона:

На Луганщине самые высокие тарифы на распределение электроэнергии: кому сказать "спасибо"?

"Ваша ответственность, господин президент!": Кто виноват в перебоях с водой на Донбассе?

На Луганщине зафиксирован новый случай COVID-19: устанавливаются контактные лица пациента

В Луганской области 22 мая объявлено Днем траура

рынок, Лисичанск рынок, Лисичанск рынок, Лисичанск рынок, Лисичанск рынок, Лисичанск рынок, Лисичанск

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss