08.07.2020, 12:18

На Луганщине выявлены новые случаи инфицирования COVID -19: карта заболеваемости по региону

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, коронавирус

В Луганской области лабораторно подтверждено два новый случая инфицирования коронавирусом COVID-19. Областной лабораторный центр МЗ Украины представил свежие данные по заболеваемости в регионе.

Всего за весь период пандемии COVID-19 в Луганской области выявлено 88 инфицированных, в т.ч. 8 детей. За минувшие сутки в области подтверждено 2 новых случая заболевания, сообщает Час Пик.

В реанимационное отделение Северодонецкой городской многопрофильной больницы госпитализирован житель Северодонецка, который доставлен из лечебного учреждения г. Харьков. Ему поставлен диагноз пневмония и лабораторно подтвержден COVID 19. 

Также, подтвержден источник инфицирования больной из Старобельского района. Им оказался родственник, который вернулся из России и находился на самоизоляции.

На сегодняшний день в области уже выздоровели 70 человек, в т.ч. 6 детей. 

18 человек продолжают лечение:

- 7 - в стационарах (в т.ч. 1 - в реанимации);

- 11 - амбулаторно.

ГУ "Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины" ответил на обращения жителей области касательно возможности проведения ПЦР-исследований.

"Информируем по поводу обращений относительно проведения ПЦР исследований лицам, которые пересекали государственную границу Украины и линию разграничения, с целью прекращения самоизоляции. 

Вирусологическая лаборатория нашего учреждения выполняет ПЦР исследования только на нужды лечебно-профилактических учреждений Луганской области, за счет средств госбюджета. Платные услуги не предоставляются. 

В Луганской области для проведения исследований по этому поводу, можно обратиться в КДЦ "Фармбиотест", - говорится в сообщении.

Коронавирус на Луганщине

Напомним, на Луганщине продолжается борьба с лесными пожарами. В Новоайдарском районе масштабный лесной пожар уничтожил десятки гектаров хвойного леса, жилые и дачные дома, а также унес жизни людей.

Волонтеры "Восток SOS" проводят сбор помощи пострадавшим в пожарах на Луганщине

На фоне масштабных лесных пожаров в Луганскую область прибыл Зеленский.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss