08.07.2020, 22:51

Без крыши над головой: Гайдай рассказал, когда постадавшим от пожара ждать компенсации

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Гайдай

В четверг, 9 июля, состоится заседание государственной Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на котором решится вопрос компенсаций.

Об этом сообщил глава Луганщины Сергей Гайдай, передает Час Пик.

"Завтра будет государственная комиссия ТЭБ и ЧС, на которой, я надеюсь, будет окончательно решен вопрос относительно финансирования. Мы четко будем понимать сроки, в которые мы сможем получить деньги и сразу передать людям. Сегодня, завтра и послезавтра будет работать комиссия, которая четко составляет акты на тех людей, которые проживали там, у которых полностью разрушены дома, таких 56. Там есть 35 домов, которые частично пострадали от пожара, какой больше, какой меньше. Каждая семья, которая вообще потеряла дом, получит 300 тысяч. Семьи, в которых погиб кто-то из близких, а у нас таких есть пять человек, также получат компенсацию. Каждый из людей, кто проживает в тех 59 домах, получит по 20 тыс. грн. Так же люди получат компенсацию у которых дома целые, но пострадали в той или иной степени", - сказал он.

Сейчас, по словам главы Луганщины, люди, которые остались вообще без домов, проживают либо у родственников, либо у знакомых. Также им предложили места обсервации, где они смогут проживать, пока не получат компенсацию и не смогут купить себе какое-то новое жилье. 

Читайте также: По факту масштабного пожара в Луганской области начато уголовное производство - прокуратура

На Луганщине определена чрезвычайная ситуация регионального уровня

В полиции сообщили детали о пяти погибших в лесных пожарах на Луганщине

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss