07.09.2020, 21:27

Гайдай выступает за возобновление экономических отношений с неподконтрольной территорией Луганщины

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
гайдай

Глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай объяснил свою позицию относительно реинтеграции временно оккупированных районов области.

В интервью изданию "Укринформ" Гайдай объяснил, что речь идет не о торговле с оккупантами, передает Час Пик.

Глава ЛОГА отметил, что возвращение территорий происходит не только какими-то военными операциями, но и экономически, информационно.

По словам Гайдая, его высказывания на "Фестивале мнений" в Северодонецке были вырваны из контекста. Никакого экономического сотрудничества с оккупированными территориями, по его словам, не может быть, пока существует запрет тушить пожар самолетами и пока убивают наших военных.

"Об этом можно говорить в контексте реинтеграции вообще. У меня висит карта всей Луганской области. Мы же планируем ОТГ - уже, сейчас - и на неподконтрольную территорию. Районы - на неподконтрольную территорию так же. Ведь это все равно Украина. Так? Оккупированная часть, но - Украина. И мы от этого никогда не откажемся. Поэтому в рамках реинтеграции можно рассматривать определенные шаги. В том числе и, возможно, восстановление экономических отношений. но еще раз говорю - это не просто банально взять сейчас таможни какие-то построить и направления заняться торговлей. Нет, нельзя, потому что это будет финансирование терроризма", - пояснил Гайдай.

Напомним, Гайдай считает обоснованным решение об отмене местных выборов на Луганщине. Также он рассказал, сколько денег нужно, чтобы "оживить" Луганщину.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss