29.09.2020, 18:23

Борьба со стихийной торговлей, новый памятник для Лисичанска и ситуация с местными выборами: новости региона за 29 сентября

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
лисичанск

Руководитель ВГА Лисичанска Александр Заика подписал ряд важных распоряжений, которые касаются, в частности, борьбы с несанкционированной торговлей, создания рабочей группы по организации местных выборов и установки в городе памятника бойцам АТО. В области продолжают выявлять новых больных COVID-19, а ЛЭО обратилось к жителям региона с важным напоминанием. Мы собрали важные новости Лисичанска в одной публикации.

Наведение порядка в торговле: в Лисичанске ликвидируют продавцов, торгующих не там и не тем

По распоряжению главы ВГА, в Лисичанске создается мобильная группа, которая будет проводить рейды-проверки по выявлению и ликвидации мест несанкционированной торговли.

За торговлю в неустановленных для этого местах будут составляться административные протоколы. Подробности читайте в статье.

В Лисичанске на месте демонтированного бюста Ворошилова установят памятник добровольцам АТО

По инициативе Общественного союза «Луганский областной союз участников боевых действий и волонтеров АТО», на перекрестке улиц Октябрьская и Красная на месте, где раньше стоял бюст К. Ворошилову, будет установлен памятник добровольцам АТО.

Глава ВГА Александр Заика уже подписал соответствующее распоряжение. Более подробную информацию смотрите здесь.

В Лисичанске создана рабочая группа по проведению местных выборов 25 октября

Заика также подписал распоряжение о создании городской рабочей группы по обеспечению организации и проведения местных выборов 25 октября 2020 года, сообщается в нашей публикации.

При этом ЦИК еще месяц назад приняла окончательное решение, что местные выборы в Лисичанске и ряде других громад Донбасса проводиться не будут, а глава ЛОГА Сергей Гайдай сообщил, что довыборы будут возможны тогда, когда будет безопасно.

На Луганщине уже 1000 случаев COVID-19: больные все чаще попадают в реанимацию

За прошедшие сутки в Луганской области лабораторно подтвержден 21 новый случай COVID-19, общее число зараженных достигло 1000.

От пневмонии, вызванной коронавирусом, умер 66-летний житель Рубежного. Подробнее о выявленных случаях по городам и районам читайте здесь.

Жителям Луганщины напоминают о необходимости передать показания счетчиков электроэнергии

Важно не забыть: с 29 сентября по 3 октября включительно продолжается период передачи показаний счетчиков электроэнергии.

В ЛЭО сообщили о способах, которыми можно быстро передать показания. Подробности смотрите в статье.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss