16.10.2020, 12:12

На Луганщине схроны боевиков с боеприпасами обнаружены на дне обмелевших водоемов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
На Луганщине схроны боевиков с боеприпасами обнаружены на дне обмелевших водоемов

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины на дне обмелевших водоемов обнаружили два схрона с военными средствами поражения.

Один схрон обнаружен на берегу реки Айдар, второй на дне высохшего озера, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Один из тайников правоохранители нашли в Новоайдарском районе на берегу реки Айдар вблизи села Маловенделевка. В нем хранилось пять артиллерийских снарядов калибра 152 мм общим весом 40 кг в тротиловом эквиваленте и почти 500 патронов калибра 7,62 мм.

Второй схрон правоохранители обнаружили на дне высохшего озера возле села Старый Айдар Станично-Луганского района. Из тайника изъято 38 гранат Ф-1 и почти 300 патронов различного калибра", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, оба тайника были заложены в 2014-2015 годах. Злоумышленники спрятали их под водой, однако из-за засухи схроны оказались на поверхности.

По информации СБУ, содержимое опасных арсеналов обнаружено и уничтожено во взаимодействии с Национальной полицией и взрывотехнической службой ГСЧС.

Читайте новости региона:

Не паникуйте и носите документы: В Лисичанске будут ловить и обезвреживать "террористов" и "диверсантов"

В Лисичанске патрульный может отправиться за решетку на длительный срок за превышение служебных полномочий

На Луганщине схроны боевиков с боеприпасами обнаружены на дне обмелевших водоемов На Луганщине схроны боевиков с боеприпасами обнаружены на дне обмелевших водоемов На Луганщине схроны боевиков с боеприпасами обнаружены на дне обмелевших водоемов На Луганщине схроны боевиков с боеприпасами обнаружены на дне обмелевших водоемов

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss