25.10.2020, 22:49

На Луганщине избирателям больным COVID-19 отказали в голосовании

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
местные выборы на луганщине

Две избирательные комиссии в Луганской области отказали больным коронавирусом во включении в список избирателей, голосующих по месту пребывания.

Комиссия объяснила это тем, что у них якобы нет денег на средства индивидуальной защиты, передает Час Пик со ссылкой на "ОПОРУ".

Как сообщается, избиратель из города Сватово лично обращался к избирательному участку № 440564 с заявлением относительно голосования на дому. В качестве подтверждения того, что болеет COVID-19, приложил справку из больницы, подтверждающую его заболевание.

Члены УИК на своем заседании отказали ему во включении в список голосующих по месту пребывания. Причиной назвали недостаток средств индивидуальной защиты для членов комиссии, которые должны посещать таких больных.

Еще один подобный случай был зафиксирован наблюдателем опоры в Старобельске. Городская ТИК отказала избирателю на ее заявление относительно голосования на дому в связи с заболеванием COVID-19. Комиссия объяснила отказ финансовой несостоятельностью обеспечить комиссию средствами индивидуальной защиты.

Читайте также: Местные выборы в Украине: результаты первых экзит-полов

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss