26.10.2020, 13:50

Местные выборы на Луганщине: первые результаты голосования

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, выборы

Появилась первая информация касательно результатов голосования на местных выборах, состоявшихся в Луганской области. Стало известно, кто одержал победу на выборах.

Издание "Укринформ", ссылаясь на руководителя Луганской региональной организации Ассоциация городов Украины Наталью Бойко, обнародовало предварительные результаты волеизъявления жителей Луганщины, сообщает Час Пик.

По предварительным данным, уверенную победу одерживает мэр Старобельска Яна Литвинова, которая остается на второй срок.

"В Новопскове уверенно победил Вадим Гаев, лидер первой в Украине объединенной территориальной общины. В Троицком так же стал победителем Демид Палагно. Жители Марковщины проявили доверие Игорю Дзюбе. В Новоайдаре остался поселковым головой Игорь Шопин, а в Старобельске одержала победу Яна Литвинова", - сообщила руководитель регионального отделения неправительственной организации.

Также она сообщила, что в Сватово победу одержала председатель Сватовского районного совета Вита Слипец, которая выдвигалась от "ОПЗЖ". Действующий мэр Евгений Рыбалко проиграл выборы.

В Кременной, по словам Натальи Бойко, мэром избран скандальный экс-депутат ВРУ Владимир Струк, который подозревался в сотрудничестве с оккупантами в Луганске в 2014 году. Однако, СБУ не нашла признаков преступления в действиях экс-регионала.

Напомним, местные выборы в Луганской области признаны состоявшимися

Читайте также: "А вся вертикаль власти бессильно жует сопли": о нарушении закона партией ОПЗЖ в Рубежном

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss