20.11.2020, 14:34

В Лисичанске и регионе ожидается ухудшение погодных условий: ВГА обратилась к жителям

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
гололед

В военно-гражданской администрации Лисичанска предупредили, что с 21 по 25 ноября в регионе ожидается ухудшение погодных условий.

На сайте ВГА обнародовано сообщение для жителей и гостей городов Лисичанск, Новодружеск, Приволье, передает Час Пик.

Отмечается, что в период с 21 по 25 ноября, по прогнозам синоптиков ожидается ухудшение погодных условий: перепады температуры воздуха от -5 до +5 градусов, мокрый снег, дождь и гололедица.

Для оперативной организации работ по очистке от снега и посыпки противогололедными материалами дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта и лестниц коммунальные предприятия работают в круглосуточном режиме, личный состав и техника наготове, заявили в ВГА.

Военно-гражданская администрация города Лисичанск обращается ко всем владельцам автотранспорта с просьбой быть осторожными на городских дорогах. Напоминает о необходимости замены летних резиновых шин на зимние и, по возможности, воздержаться от поездок на собственном автотранспорте, так как сложные погодные условия могут привести к частичному нарушению движения транспорта на автомобильных дорогах. Особого внимания дорога требует от водителей пассажирских автобусов, ведь они отвечают не только за собственную безопасность, но и за безопасность пассажиров.

Руководителей предприятий, учреждений, организаций, частных предпринимателей и жителей городов просят своевременно очищать от снега и обрабатывать противогололедными средствами территории, определенные Типовыми правилами благоустройства территории населенного пункта, утвержденным приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 27.11.2017 № 310.

Напомним, синоптик Наталья Диденко рассказала о сегодняшних погодных контрастах: пока запад Украины мокнет под атмосферным фронтом, на Луганщине была зафиксирована минимальная температура -17,5 градусов.

Читайте еще:

Жители Лисичанска будут содержать еще больше чиновников: ВГА "расширяет штат"

Лисичанском приезжают руководить с Донетчины: что известно о новом заместителе главы ВГА

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss